НОВОСТИ

«Фьюзинг» – новые технологии помогут при создании картин из стекла

На фото:

19 февраля воспитанники Центра «Интеграция» отправятся в Центр творчества «Кижи» для изучения новой технологии изготовления витража – фьюзинг.



Фьюзинг (от англ. Fuse – «плавка») – это техника спекания стекла в печи при высокой температуре, которая позволяет отказаться от металлической основы-пластины и создать художественное стекло с оригинальной фактурой и широкой цветовой гаммой. Благодаря применению этой техники художники могут создать на своих витражных полотнах иллюзию перспективы, объема и глубины, поиграть с толщиной и рельефом готового изделия, превращая свои витражи в настоящие картины из стекла.

В рамках выездного семинара опытные мастера познакомят воспитанников центра с основами художественной обработки стекла, помогут составить декоративную композицию и даже самостоятельно обжечь ее в специальной печи.

Как признается педагог центра «Интеграция» Марина Шишлакова, «знакомство с фьюзингом поможет ребятам при создании абстрактных композиций, предусмотренных программой курса студии керамики «Волшебная глина».

Чтобы принять участие в мастер-классе необходимо зарегистрироваться по телефону 8 (495) 306-47-20 (Марина Шишлакова). Мастер-класс пройдет по адресу г. Москва, Астраханский пер., д. 5. Время проведения с 14:00 до 17:00. Участие бесплатное.

Также открыта запись в студию керамики «Волшебная глина». Подробности по телефону 8 (495) 306-47-20 (Валерия Родимушкина).

Опубликовано: 18.02.2015, 550 просмотров. Рубрика:


МЫ В СОЦСЕТЯХ:


ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ "ИНТЕГРАЦИИ" - ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ


Вы подписаны!

Яндекс.Метрика

НАШИ ЦЕНТРЫ:
Москва, ул. Лазо, 12
Тел.: +7 (495) 306-47-20
Москва ул. Cаянская, д. 6-б
Тел.: +7 (495) 305-91-80

НАПИСАТЬ НАМ: