ГМКЦ "Интеграция" на выставке "ИнваЭкспо 2017"

На фото:

С 9 по 11 ноября 2017 года в Москве в КВЦ "Сокольники" в павильоне № 4.1 пройдет VII Международная специализированная выставка "ИнваЭкспо. Общество для всех"- крупнейшая национальная платформа демонстрации лучших достижений отечественной реабилитационной индустрии и доступной среды.

В выставке примут участие федеральные органы исполнительной власти, крупнейшие государственные заказчики и производители ТСР, общероссийские общественные организации инвалидов, представители регионов России, зарубежные компании, а также – ГМКЦ "Интеграция".

В рамках работы выставки мы представим работу Городского методического центра по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью, а также наши инклюзивные культурно-досуговые формирования (студии по интересам), мероприятия и проекты (в том числе социокультурный проект по социальным коммуникациям "Люди IN" и тренинги для школьников по развитию эмоционального интеллекта "Навстречу INклюзии").

10 ноября пройдет круглый стол "Музеи для всех. Позитивная практика формирования доступных музейных предметов, коллекций и основной экспозиции для инвалидов разных категорий в аспекте реализации приказов Минкульта РФ (№ 2800, 2803, 3141)".

Вместе с нашими коллегами из музейной среды мы обсудим доступность музейных предметов и коллекций для людей с инвалидностью, обслуживание инвалидов по зрению и с ментальными проблемами в музеях, финансирование доступности, подготовку специалистов музеев по доступности услуг и другие важные вопросы.

Модератор круглого стола – руководитель Института профессиональной реабилитации и подготовки персонала Общероссийской общественной организации инвалидов – Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых "Реакомп" Сергей Николаевич Ваньшин.

В обсуждении примут участие:

• Государственный центральный музей современной истории России;
  • Государственный исторический музей;
  • Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина;
  • Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина;
  • Государственный музей – культурный центр "Интеграция" имени Н.А.Островского";
  • Московский зоопарк;
  • Музей Вадима Сидура;
  • Государственный Дарвиновский музей;
  • Государственный историко-архитектурный;
  • Художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно".

До встречи на выставке!

Опубликовано: 07.11.2017, 159 просмотров. Рубрика: Официально