Москва увидела "особые таланты"

На фото: Танцоры В. Клюшнева и А. Молоканов

20 января в Культурном центре "Северное Чертаново" прошел конкурс для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Организаторам конкурса удалось собрать на одной площадке артистов-инвалидов с физическими и ментальными нарушениями совершенно разных жанров – танец, вокал, музыка, театр, изобразительное искусство.

Конкурсные работы "особенных" артистов оценивали именитые члены жюри: певица и член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая, художник и лауреат Премии Кандинского Андрей Филиппов, поэт и литературный критик Мария Малиновская. В состав жюри также вошли преподаватели творческих студий ремесел "Глиняная игрушка" (гончарная мастерская) и "Жар-птица" (студия исторического костюма и бисероплетения) ГБУК г. Москвы "Центр "ИНТЕГРАЦИЯ" Галина Алешина и Галина Пантелеева.

"Мы дарим нашим "особенным" артистам возможности, – отметили организаторы конкурса, – и помогаем им стать частью общества, в котором культура доступна каждому".

Организаторы мероприятия: Национальный Фонд Развития реабилитации и Международный Арт-Центр "Шаг за шагом" при поддержке Комиссии по поддержке семьи, детства, детей и материнства ОПРФ, Департамента культуры г. Москвы, ГБУК "Центр "Интеграция", МКЦ "Северное Чертаново".

Опубликовано: 20.01.2017, 492 просмотра. Рубрика: Официально