ЧИТАЛКИН и ИНТЕГРАЦИЯ дают путевку на большой экран

На фото: дети на съемках

Совместный проект Культурного центра "ИНТЕГРАЦИЯ" при поддержке Департамента культуры г. Москвы и проекта "ЧИТАЛКИН" Фонда поддержки и развития кинематографии детей и юношества "Маленькое КИНО" дал московским детям путевку на большой экран. 30 конкурсантов, прошедших предварительный отбор, получили возможность поучаствовать в съемках проекта со столичным режиссером.

Напомним, что проект "ЧИТАЛКИН" – это интернет-канал, в котором отечественные медиа-персоны (актеры театра и кино, музыканты, певцы, писатели) и обычные дети читают свои любимые рассказы и стихотворения. Канал популяризирует чтение книг и правильную детскую литературы.

В сентябре 2016 года руководители "ИНТЕГРАЦИИ" и "Маленького КИНО" в рамках сотрудничества решили провести очередные съемки "ЧИТАЛКИНА" в одном из столичных культурных центров – центре "Интеграция" на Лазо. Для этого на протяжении всего октября там проходили кастинги, которые помогли членам жюри – актрисе театра им. Ермоловой Е. Дементьевой, руководителю проекта "Музыкальные стихи Малышевых" Н. Малышеву, актеру театра "Сатирикон" Н. Смольянинову – определить 30 победителей, которые в День матери прочтут свои лучшие стихотворения на камеру.

Съемки проходили 27 ноября, в День матери, а все произведения, которые были прочитаны наизусть, были посвящены мамам. Дети читали стихотворения известных российских поэтов-классиков, а также произведения современных поэтов – Фет, Есенин, Успенский, Бунин, Асадов никогда еще не звучали так мило и трогательно. После монтажа все видеоролики были размещены на официальном интернет-канале проекта и теперь доступны для просмотра широкому зрителю. Так тысячи мам по всей России теперь смогут ставить своим малышам в качестве аудиокниг правильные произведения российских поэтов, а юные участники "ЧИТАЛКИНа в ИНТЕГРАЦИИ" смогут и в дальнейшем принимать участие в съемках Фонда "Маленькое КИНО" и других кинопроектов.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - поделились своими планами представители организаторов этого совместного проекта, - в новом году мы планируем провести подобные съемки в других учреждениях культуры – библиотеках, домах культуры, музеях – надо давать нашим детям путевки на большой экран и стимулировать их читать правильную детскую литературу".

Опубликовано: 12.12.2016, 492 просмотра. Рубрика: Конкурсы