#ВместеЯрче – масштабный фестиваль энергосбережения

На фото:

2-11 сентября 2016 состоится Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, который появился благодаря инициативе молодежи на Международном форуме ENES-2015. Инициативу проведения фестиваля сразу поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки и поэтому уже в сентябре в столице пройдет, пожалуй, самый крупное событие энергосберегающей отрасли.

Это будет своеобразный рекорд - фестиваль пройдет сразу в нескольких крупных городах страны, что, как считают организаторы, "поможет воспитать у населения бережное отношение к природе". Кроме того фестиваль будет интересен бизнес компаниям и госкорпорациям, поскольку он наглядно продемонстрирует современные энергоэффективные технологии, которые смогут сократить расходы и вывести экономику нашей страны на новый уровень.

Все неравнодушные могут подписать петицию в области энергосбережения и личную декларацию о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе. Акция стартует 2 сентября и продлится до 23 ноября 2016 года. Организаторы уверены, что смогут собрать рекордное количество подписей, поскольку после заполнения специальной формы можно будет нажать кнопку "поделиться" и рассказать своим друзьям об участии в этом важном для страны мероприятии.

Впервые россияне отправятся в ТЭК на настоящую экскурсию, школьники и студенты технических ВУЗов примут участие в конкурсах творческих и изыскательских работ, а инженеры и экономисты – внесут свои рациональные предложения по энергосбережению и повышению конкурентоспособности нашей экономики. Мероприятий запланировано большое количество, поэтому сам фестиваль в народе уже окрестили "энергосберегающим марафоном".

Подробную программу фестиваля в своем регионе можно найти на официальном сайте вместеярче.рф.

Опубликовано: 12.08.2016, 483 просмотра. Рубрика: