В России состоится первый автопробег инвалидов-колясочников по маршруту Москва-Владивосток

На фото: один из организаторов автопробега Александр Чувашев

4 июля 2016 года в 8:00 с Поклонной горы в Москве стартовал автопробег Москва-Владивосток, который пройдёт впервые в рамках Мобильного Молодёжного форума "ИМПУЛЬС". Его участники – люди с поражением опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на инвалидных колясках. Их ждет путешествие в 9 тысяч километров через всю страну на автомобилях с ручным управлением.

Во всех крупных городах по маршруту следования запланированы встречи с местными активистами, студентами, общественными деятелями, чиновниками и предпринимателями. В каждом городе пройдёт круглый стол, где участники автопробега расскажут об актуальных проблемах людей с инвалидностью и на своем примере докажут, что инвалиды-колясочники могут жить полноценной и красочной жизнью и заниматься активной общественной деятельностью.

Главной темой для обсуждения станет самореализация и финансовая независимость людей с инвалидностью через предпринимательство и успешное трудоустройство.

"Мы коснемся многих острых проблем и попробуем найти пути их решения, - говорит один из организаторов Александр Чувашев, - а после будем продвигать наши идеи через представителей властей и таким образом менять жизнь людей с инвалидностью в нашей стране".

Автопробег Москва-Владивосток – это увлекательное и незабываемое путешествие, которое будет наполнено новыми эмоциями, потрясающими открытиями и интересными знакомствами для всех участников. Организаторы верят: их решительный шаг объехать всю страну принесет общественную пользу и поможет формированию инклюзивного общества в России.

Опубликовано: 04.07.2016, 546 просмотров. Рубрика: Официально