Концерт ко Дню защиты детей

На фото: оперная певица Анастасия Зверева

30 мая в центре на Лазо состоялся большой концерт от артистов студии академического вокала "Бельканто" и солистов камерного оперного театра "Гомер", приуроченный ко Дню защиты детей* "Пусть всегда будет солнце".

"Мы хотели донести до зрителей смысл праздника языком музыки, прозы и театральных зарисовок, и тем самым прожить с ними все тонкости этой темы", - рассказывает руководитель коллектива, педагог по вокалу и член союза театральных деятелей Татьяна Винникова.

В программе концерта прозвучали русские и литовские народные песни, популярная музыка из детских мультфильмов, а также вокальные композиции на стихи Михаила Юрьевича Лермонтова, Сергея Есенина и других поэтов. Зрители также увидели фрагмент комедии Ивана Андреевича Крылова "Урок дочкам" в исполнении детской театральной студии "Калейдоскоп".

Праздничный вечер завершился исполнением песни , слова которой известны каждому с детства - "Пусть всегда будет солнце".

*Международный День защиты детей отмечается ежегодно 1 июня.

Опубликовано: 31.05.2016, 651 просмотр. Рубрика: Концерты