В субботу с «Людьми IN» познакомятся московские волонтеры

На фото: участник проекта "Эстафета поколений" и волонтер.

Очередной виток развития социокультурного проекта «Люди IN» - на этот раз в центр «Интеграция» на ул. Лазо 12 приедут московские волонтеры, обучающиеся по программе Школы волонтёра VI сезона.

«Школа Волонтёра» - открытая образовательная площадка для тех, кто хочет развиваться, познавать новое, повышать свой личностный потенциал и добиваться побед, совершая добрые и полезные дела, - рассказывает организатор проекта, сотрудник Ресурсного центра «Мосволонтёр», Алена Килина, наша цель - обучить высококвалифицированных специалистов, поэтому мы погружаем их в типичные ситуации, которые могут возникнуть при работе на проекте с детьми, молодежью, пенсионерами, селебрити и инвалидами».

Погружение в мир «Людей IN»* будет проходить в экстремальных для обычного человека условиях: в абсолютной темноте и в полной тишине. «Только выйдя за рамки своей зоны комфорта, лишившись на время важных органов чувств, можно по-настоящему понять человека с ограниченными возможностями», - рассказывает координатор проекта «Люди IN» Анна Митрофанова.

На тренинге волонтеров познакомят с правилами успешной коммуникации с инвалидами по слуху и инвалидами по зрению, а профессиональные коучеры (среди которых инвалиды указанных нозологий – Прим. Ред.) – дадут практические рекомендации, которые волонтеры смогут применить в своей профессиональной и общественной деятельности.

Тренинг** пройдет 7 ноября с 12.00 до 18.00 в центре «Интеграция» (Москва, ул. Лазо, д. 12).

* Инвалидов.
** Принять участие в проекте могут волонтеры, прошедшие регистрацию на портале mosvolonter.ru. Детали участия уточняйте по телефону 8-925-830-30-34 (Алена)

Опубликовано: 03.11.2015, 825 просмотров. Рубрика: Тренинги