Резиденты «Интеграции» вошли в список ярких людей столицы

На фото: "Яркие люди" столицы

День города Москвы в этом году полон на интересные и красочные события. 5-6 сентября в центре столицы откроется новая кузница молодых талантов под открытым небом – IV Фестиваль «Яркие люди», инициированный Департаментом культуры города Москвы.

Фестиваль «Яркие люди» - это большая творческая площадка, которая объединяет профессионалов арт-индустрии – актеров, музыкантов, художников, мастеров перформанса, готовых поделиться своими шедеврами и знаниями, и новых звезд современного искусства, только начинающих свой творческий путь. Но как признаются организаторы проекта, «Яркие люди» - это фестиваль не только для деятелей искусства, но и для каждого из нас – здесь люди находят свое хобби, кардинально меняют жизнь, находят в себе художника или артиста».

В этом году на фестиваль приедут иностранные делегации уличных театров Испании и Германии, бразильских и прибалтийских музыкантов. Москвичи и гости столицы не только станут свидетелями увлекательной развлекательной программы с обилием ярких современных арт-объектов и инсталляций, но и смогут принять участие в образовательных проектах – мастер-классах, лекциях, ремесленных мастерских от ведущих профессионалов России и Европы.

Темой IV Фестиваля станет литература. Площадку украсят образы великих русских писателей, а в городском пространстве развернутся любимые литературные спектакли и флешмобы. В рамках фестиваля состоятся 10 театральных премьер городского формата, среди которых: музыкальная постановка с элементами акробатики и танца «Тараканище» от Творческой группы Русского инженерного театра «АХЕ» из Санкт-Петербурга; спектакль «Ужин при свечах» от творческой лаборатории «Эскизы в пространстве»; постановка «Памятники литературы», представленная режиссером Алексеем Шавловым и известным художником, лауреатом премии «Золотая Маска» Верой Мартыновой, получившей Гран-При за создание павильона России на Всемирной выставке сценографии и театральной архитектуры «Пражская Квадриеннале»; спектакль «Крылов Цирк» от режиссеров Алексея Размахова и Александра Барменкова; а театр Freak Fabrik расскажет целую историю о процессе создания литературного произведения от рождения персонажей до создания красочных иллюстраций.

На фестивале состоится мировая премьера шоу зарубежного хедлайнера - театральная компания Remue Menage из Франции покажет спектакль «Морская Одиссея» (ABYSSES) о подводном мире и его обитателях: мобильные конструкции, воздушные рыбы, морские дьяволы на ходулях в сопровождении колесницы Океания, выступление воздушной гимнастки под звуки барабанов и электронной музыки поразят ваше воображение.

Впервые на фестивале с моноспектаклями выступят известные актеры, среди которых: Михаил Горевой, Сергей Шакуров, Алиса Гребенщикова, Нонна Гришаева, Любовь Толкалина, Анатолий Белый, Екатерина Волкова, Агния Кузнецова, Анна Чурина.

«В этом году мы решились пойти на смелый эксперимент - адаптировать сложные драматические произведения под уличный театральный формат, - рассказывает автор проекта и арт-директор фестиваля, основатель агентства Bright people, Мария Гальперина, - таким образом мы создаем новый контент для города и делаем театральное искусство доступным каждому».

В этом году резиденты проекта «Интеграция» вошли в список «ярких людей» и им выпала уникальная возможность посетить главную площадку празднования Дня города. Специально для людей с особыми потребностями будет организована интерактивная экскурсия по всем площадкам фестиваля и тематическая фотосессия, а чтобы программа была доступна каждому из ребят – делегацию будет сопровождать профессиональный сурдопереводчик и волонтеры из корпуса центра «Интеграция».

Репортаж с места событий будет вести наш спецкор. Следите за новостями и новыми "яркими людьми" столицы.

Опубликовано: 12.08.2015, 839 просмотров. Рубрика: Культурные события, Фестивали